Schaukäserei Hochzeller Käsealm
Haben auch Sie sich beim Kauf von Käse im Supermarkt Gedanken darüber gemacht, wie und wo der Käse entstanden ist? Wie lange der
Weg von der Milch zum Käse wirklich ist? In der Hochzeller Käsealm wird Ihnen dieser Prozess anschaulich nähergebracht. Bei
einer anschließenden Verkostung kann man die geschmacklichen Unterschiede zwischen den Käsearten leicht selbst feststellen.
Aber nicht nur Käse wird hier nach alten Rezepturen produziert, auch andere Spezialitäten wie Speck und Schnaps werden in
der Hochzeller Käsealm hergestellt und diese können nach der Führung im hauseigenen Shop erworben werden. Neben der Käsealm befindet
sich ein kleines Museum mit Gerätschaften aus früheren Zeiten - so fällt der Vergleich Käseherstellung einst und jetzt leicht.
Die Alm liegt am Ausgangspunkt zur Goldschaubergwerk-Führung und ist das kulinarische Highlight der Rundtour Goldschaubergwerk-Käsealm-Tierpark.
|