Wildschönauer Schaukäserei
Am Ende des schönen Hochtales findet man eine ganz besonderes Juwel der Wildschönau - die Schönangeralm. Über 20 Bauern lassen
ihre Tiere hier die Sommermonate verleben und so stehen täglich über 2000 Liter Milch zur Verarbeitung an. Die Besucher können
live erleben, wie und wozu die verschieden Milchprodukte verarbeitet werden, erfahren alles über Reifung und Lagerung des Käses
und können die "Ergebnisse" auch gleich verkosten. Der Käser - Johann Schönauer - ist zweifacher Goldmedaillengewinner bei der
Käseolympiade. Die von ihm produzierten Köstlichkeiten kann man hier natürlich auch kaufen. Die Palette ist gross und reicht vom
Bergkäse über den Camembert, vom Tilsiter bis hin zum Kräuterkäse.
Die Schönangeralm kann man erwandern, aber auch eine Anreise
mit PKW oder Bus ist möglich, um von hier aus entweder noch weiterzuwandern oder den Blick von der Terasse des Gasthofes Schönangeralm
zu geniessen. Dort werden auch viele Gerichte mit den Erzeugnissen aus der Käserei angeboten. Der Gasthof kann auch für Festlichkeiten
gebucht werden. Die Schönangeralm ist auch ein guter Ausgangspunkt für Skitouren, ausserdem kann man hier direkt in die 7 km
reichende Höhenloipe einsteigen.
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